Quando a inspiração te bate à porta aproveita e mete mãos na massa, ou melhor, nos alimentos saudáveis e na bimby. 😊
Para o almoço de terça decidi fazer nuggets saudáveis acompanhados por bulgur com ervilhas e molho de queijo quark.
Ficou delicioso.
Aqui ficam as receitas dos três pratos.
Nuggets de Peru Saudáveis
Ingredientes:
-400 g de Peru cortado aos pedaços
- sal
-1 dente de alho
- farinha de aveia sabor a pizza (pode ser farinha de aveia sem sabor)
- 100g de queijo quark
- 100g de leite de arroz (ou outro leite vegetal à escolha)
- 2 ovos batidos
-orégãos
-farinha de aveia sabor a pizza q.b.
- 1 noz de óleo de coco
Preparação:
Colocar no copo da bimby o Peru, o sal, o alho e os orégãos e picar durante 5seg/vel.7.
Adicionar a farinha de aveia, o queijo quark e o leite e programar 10 seg/vel.7.
Retirar do copo o preparado e moldar pequenas bolinhas achatadas.
Passar por ovo e farinha de aveia.
Numa frigideira, colocar uma noz de óleo de coco e quando derreter passar um guardanapo para espalhar o óleo pelo fundo da frigideira e retirar o excesso.
Fritar em lume médio dos dois lados.
Molho de Queijo Quark
Ingredientes:
- 100g de queijo quark
- sumo de 1/2 limão
-ervas aromáticas
- sal
- pimenta
Preparação:
Misturar todos os ingredientes muito bem até ficar cremoso e servir com os nuggets.
Bulgur com ervilhas
Ingredientes:
- cebola aos quadradinhos
- 1 chávena de chá de bulgur
-fio de azeite
- 2 chávenas de chá de água
- 1 chávena de chá de ervilhas
- sal
Preparação:
Num tacho colocar a cebola com o fio de azeite a refogar.
De seguida, colocar a chávena de bulgur e misturar com a cebola e o azeite. Deixar uns segundos e depois acrescentar a água, as ervilhas e o sal. Mexer bem e deixar ferver.
Depois de ferver, baixar o lume e deixar cozer até a água evaporar. Servir de seguida.
Espero que gostem. 😊
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