terça-feira, 27 de maio de 2008

Mais um dia e o pézinho que doi!!!!

Olá a todos!!!!

Pois é já estou de volta e com muita força!!!:D
Obrigada a todas que me apoiam!!!eheheheh
Ontem fui ao Hiphop mas o meu pé continua a doer desde sabado...que nervos...mas n é por ele que vou parar...nem me importo!!N vou voltar a deixar de fazer aquilo que mais gosto!!!
Bem passemos a alimentação de hoje:
Pequeno almoço:
Leite magro
cereais integrais

meio da manha:
Kefir
fruta

almoço:
sopa
salada

lanche:
iogurte
fruta

jantar
sopa
fruta

O que é o Kefir??
O kefir, uma bebida feita de leite fermentado entre 10°C e 25°C, é a mais nova sensação do momento. Ele possui bactérias benéficas e leveduras, além de conter sais minerais, vitaminas do complexo B e aminoácidos essenciais para a manutenção das funções vitais do organismo.

Por conter triptofano, cálcio e magnésio, ele promove um efeito relaxante no sistema nervoso. O kefir também fornece fósforo, um mineral que participa do processo de absorção de carboidratos, gorduras e proteínas. Esses nutrientes, por sua vez, são responsáveis pela manutenção e crescimento celular e fornecem energia ao nosso organismo. Ele ainda é uma excelente fonte de vitamina K e vitaminas do complexo B.

Bebida funcional
Já deu para perceber que ele é poderoso mesmo, não é? Por conter tantos nutrientes, o kefir limpa a membrana intestinal, aumenta as defesas do organismo e pode amenizar problemas de pele, como acne e dermatite. Outra característica muito importante do kefir é que suas bactérias e leveduras consomem a maior parte da lactose (açúcar do leite) durante o processo de fermentação, tornando-o um alimento indicado nos casos de diarréia e uma ótima fonte protéica para pacientes com intolerância à lactose.

O uso do kefir como alimento pode auxiliar no combate a problemas, como:
• problemas renais;
• acidez estomacal;
• problemas circulatórios;
• colesterol;
• reumatismo e osteoporose;
• hepatite;
• bronquite e tuberculose;
• descontrole da produção de bile;
• alergias;
• males do cólon, como colite, prisão de ventre e diarréia;
• úlceras;
• candidíase;
• inflamações intestinais
• ansiedade e depressão,
. Beneficios dietéticos, regulador de peso;
. Combate a obesidade.

Preparando o kefir em casa
Coloque o leite fresco de sua preferência em um recipiente com os grãos de kefir. Deixe à temperatura ambiente por aproximadamente 24 horas. Coe o leite fermentado para separar e recuperar os grãos do kefir líquido que são adicionados a mais leite fresco, repetindo o processo. Os grãos são para sempre.

Ele pode ser consumido na hora, misturado a frutas, mel ou cereais. Também é utilizado no preparo das receitas que tradicionalmente levam leite ou iogurte ou consumido in natura. O kefir pode ser adquirido, mas a bebida feita com ele não é encontrada em supermercados.

Espero que tenha esclarecido as duvidas do Kefir e acreditem que faz milagres!!!:d
mais duvidas no google tem imensos sites sobre isso!!!

beijinhos

Juh

5 comentários:

Cristiana disse...

isso mesmo, nunca desistir.
qto ao kefir.... rrrrr eu tenho, mas não tomo.... detesto... não suporto nem o cheiro.....

Anónimo disse...

Ola querida, desculpa a minha ausencia por aqui.
Parece que não andaste muito bem, espero que ja esteja tudo bem.
E força, para a frente e que e o caminho.

Beijufas de Luz!!

Fay van Gelder disse...

Kefir, gosto e muito :)

Bjo

Mishi disse...

Olá minha querida!

Começo por agradecer as tuas visitas e os comentários aos meus posts, obrigada! :)

Em relação ao Kefir, eu não suporto o sabor... mas estou tentada a voltar a tomar.

Beijinhos e obrigada pela info mais detalhada! ;)

Lisa disse...

eiii e aonde se compra??????
no celeiro ha?
bjinhossss